Hero Image
Al-Bayt-Stadium-Al-Khor-City-6
Achievement
1 min

ملاعب قطر

مستوحاة من الخيام التي يستخدمها البدو الرحل

سيستضيف ملعب البيت بطولة كأس العالم لكرة القدم المقبلة في عام 2022. وقد تم اختيار العديد من مواد سان جوبان مرة أخرى لهذا المشروع الضخم.

من بين الملاعب الثمانية قيد الإنشاء حاليًا في قطر، ملعب البيت ليس الأكبر ولكنه بالتأكيد أحد أكثر الملاعب إثارة للإعجاب. يبلغ ارتفاع المبنى 37 مترًا، وهو يعكس الخيام التي يستخدمها بدو الصحراء تقليديًا. تشمل حلول Saint-Gobain المستخدمة لهذا المبنى زجاج COOL-LITE للتحكم بالطاقة الشمسية، وملاط Weber على الأرضيات ولتركيب البلاط، بالإضافة إلى الصوف الزجاجي Kimmco-Isover لعزل أنظمة أنابيب المياه. قامت شركة Saint-Gobain PAM أيضًا بتزويد أنابيب مياه الشرب حول هذا المجمع الرياضي. مزيج دقيق من التقاليد والحداثة، تشتمل الهندسة المعمارية لاستاد البيت على سقف قابل للطي وهياكل معيارية وقابلة للفك. سيتم إزالة ما يقرب من 30 ألف مقعد بعد نهائيات كأس العالم والتبرع بها للدول التي تفتقر إلى المرافق الرياضية.